当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
“讲依安故事,传最美声音”主题活动方案
发布时间:2017-4-19 来源: 依安县委宣传部

为迎接党的十九大胜利召开,助推我县“四化”战略全面实施,县委宣传部决定在全县开展“讲依安故事,传最美声音”主题活动,现制定方案如下。

一、指导思想

以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以县十六次党代会提出的“四化”战略为依托,组织、引导各级党组织和社会各界创作一批讲述依安历史、人文、民俗故事,展示依安时代风貌和经济发展、社会和谐、民生改善,群众喜闻乐见,思想性、知识性、艺术性、观赏性、示范性、引导性有机统一的文艺精品。讲好依安故事,传递依安声音,提升依安形象,为建设活力和谐幸福依安营造浓厚的文化氛围,凝聚强大的精神动力

二、活动内容

(一)举办文艺大赛,讲好“依安故事”。开展文艺精品创作、评选活动,用文艺作品讲述依安故事,传递依安声音。

1、举办“五色土之韵”诗词大赛。面向社会征集歌颂依安、赞美依安,突出紫砂文化,叫响“中国五色土(北方紫砂)之乡”品牌的诗词、诗歌作品,通过评选、配乐朗诵、结集出版等多种形式,大力宣传依安本土文化、弘扬中国传统文化。

2、举办“小城故事”原创歌曲大赛。面向社会征集弘扬主旋律、传播正能量,反映依安风土人情和民俗民风的原创歌曲。通过评选、演唱、制作MV等形式,将依安最美的声音传递出去。

3、举办“大美依安”摄影大赛。面向全县征集展示家乡春夏秋冬秀美风光、反映我县经济社会发展丰硕成果、百姓安居乐业的摄影作品,通过评选、举办大型摄影展等形式,展示“四化”成果,反映依安新貌。

(二)打造特色文化,讲好“依安故事”。以依安镇社区为主阵地,打造全民参与的“和谐文化”、“德孝文化”、“紫砂文化”、“群众文化”。各党委及各文艺协会要积极参与到社区特色文化建设中来,实现社区共建,资源共享。

(三)选树“最美”人物,讲好“依安故事”。开展“最美依安人”系列评选活动,深入挖掘我县在推进“四化”战略伟大实践中涌现出的、来自生产生活一线的各类典型。通过典型引带,弘扬真善美,传播正能量,培育社会新风正气。

三、保障措施

(一)强化组织领导。此次主题活动从2017年4月初开始到10月末结束。成立领导小组,组长由县委常委、宣传部长杨丽担任,副组长由县委宣传部副部长费日山、县文联秘书长马岩担任。领导小组下设办公室,办公室主任马岩(兼)。

(二)精心组织实施。各党委要采取有力措施,认真部署,积极参与到主题活动中来。同时要结合本系统实际,制定相关的活动方案。

(三)加大宣传力度。充分利用传统媒体和新兴媒体,大张旗鼓地宣传“讲依安故事,传最美声音”主题系列活动。切实发挥县直新闻媒体、依安政务网、依安文艺网、《依安文苑》的阵地作用,通过新闻报道、典型宣传等形式,大力宣传活动成效,切实推动活动深入开展。

附件:关于举办“三项大赛”的具体要求doc.doc

主办:依安县人民政府   承办:依安县信息中心 技术支持:依安县信息中心
  联系电话(传真): 0452-7024044  0452-7027100   E-mail:yianxxzx@163.com
备案号:黑ICP备07003579号   网安备案号:201101023
    

您是本站第 位访客