三兴镇大力推动生态有机畜牧业发展 促进乡村振兴

时间:2022-01-11作者:中国·依安来源:中国·依安

乡村振兴,产业先行。近年来,三兴镇以产业为抓手,大力发展畜牧产业,引导传统农业产业转型升级,带动村镇发展,促进农民增收,走出一条产业发展助推乡村振兴的致富路。

走进三兴镇,一排排羊舍宽敞明亮,一只只羊“闲庭漫步”,还睡上了“席梦思”,吃上了由秸秆科学配制营养丰富的饲料;在白雪覆盖的田野上,一群群黄牛自由觅食,牛倌一边放牛,一边进行直播,镇村干部走村入户,帮助合作社、养殖场、养殖大户谋划生产,促进农民增收。

乡村振兴,产业兴旺是重点。畜牧业作为农民增收的一项产业,在乡村振兴战略中扮演着极其重要的角色。三兴镇结合实际情况,多方谋划,以“促发展,保生态,强龙头,建有机”为发展方向,加快畜牧业的发展步伐,使畜牧产业更好地融入乡村振兴战略中来。

三兴镇水草丰美,有耕地24.43万亩,其中水田0.53万亩。随着近几年农业生产格局发生变化,畜牧业生产势头猛进,畜牧业半壁江山的作用日趋显现。三兴镇按照县委、县政府要求,着力打造特色畜牧强镇,确定了“集中繁育、分散育肥、全民参与、辐射周边”的思路,积极推进牛羊猪鹅养殖、牧草种植、畜粪与秸秆加工肥料等产业链项目,带领农民们发起“牛财”“羊财”,职业养殖已成为三兴镇一个新兴群体。河南牧原、山河牧业、天佑猪场等一批大型龙头企业带动,驱动三兴镇经济发展,形成了种植促养殖,养殖促进绿色有机经济发展的良性循环态势。

 

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图