县委书记周长友检查元旦假期安全生产工作并慰问疫情一线人员

时间:2022-01-03作者:中国·依安来源:县融媒体中心

1月1日上午,县委书记周长友放弃节日休息时间,冒着严寒,带队检查元旦期间安全生产和疫情防控等工作。他强调,要抓紧抓实安全生产和疫情防控等各项工作,注重点面结合,加大排查督查力度、整治整改力度,全力确保人民群众过一个欢乐祥和平安的节日。县委常委、副县长王玉国,县委常委、县委办主任曲喜民,副县长、县公安局长李永成及应急局、卫健局、工信局、经合局、交通局等相关部门负责人参加检查。


周长友一行首先来到东方瑞雪糖业有限公司,详细了解企业安全生产及疫情防控等情况。他指出,企业要牢固树立安全意识,深刻认识安全管理和抓好疫情防控的重要性,进一步完善日常安检和维护制度和疫情防控制度,实时掌握好员工动态,加大对人员的安全操作和疫情防控培训,严格把好安全生产和疫情防控关。周长友还帮助企业研究生产,鼓励企业围绕“生态县、有机粮、建设高端食材供应大厨房”的发展目标,采取规模经营的方式,全力发展有机糖,优化升级产品结构,研究开发新产品。并嘱咐相关部门负责人,要帮助企业对上争取项目,扩大企业加工范围,多方学习借鉴、引进新的技术成果,加大对产品的深度研究,助力糖产业高质量发展。

周长友一行还来到高速公路疫情防控卡口,看望慰问一线防疫人员。他强调,疫情防控不能放松,在思想上保持高度警觉、在行动上坚定抓好落实,不折不扣把疫情应急处置和常态化疫情防控各项措施抓紧抓细抓到位,守好疫情防控“依安大门”。

在商都宾馆集中隔离点周长友向坚守在疫情一线的工作人员表示深切慰问和感谢,感谢他们“舍小家、为大家”为依安作出的贡献,并详细询问工作人员值班值守、人员调休轮岗、后勤保障等情况,叮嘱大家一定要注意防寒保暖,做好自身防护,一线人员在隔离期结束后,要回去好好休整,养精蓄锐,以饱满的热情全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

在依安客运站周长友详细了解重点地区来依安的班次信息和旅客流量情况,认真检查检测、防护设施配备使用和旅客安检、检票、进站、出站等环节的疫情防控措施落实执行情况,现场指导部署疫情防控工作。并向坚守在一线岗位上的工作人员、安检人员、医务人员和公安民警等表示衷心的感谢并致以节日的祝福。

周长友强调,越是节假日,人员流动量越大,越要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备检测、防护设备,严格落实“测温、扫码、消毒、戴口罩”等措施,完善应急处置预案,强化应急准备工作,层层落实责任,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。全力确保人民群众过一个欢乐祥和平安的节日。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图