我县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨疫情防控指挥部会议

时间:2021-12-31作者:中国·依安来源:县融媒体中心

12月31日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长周长友在县委常委会议室主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨疫情防控指挥部会议。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长王柱及疫情防控各专班分管领导出席会议;各单位、部门,各乡镇党委书记、乡镇长、各行政村支部书记通过视频会议系统参加会议。

会上,副县长张龙海通报了前一阶段我县疫情防控工作存在的问题及整改措施。

王柱就下步疫情防控各项工作,从风险排查、溯源流调、疫苗接种、核酸检测等十个方面进行了详细安排和部署。

周长友在讲话时指出,当前疫情防控形势依然严峻,尤其元旦、春节两节邻近,人员流动频率增大,各疫情防控专班、各乡镇、各部门,要始终坚持生命至上、把人民群众生命健康摆在第一位的原则,扎实开展疫情防控工作,坚持依靠群众、组织群众、发动群众,充分发挥广大群众的力量,打好疫情防控的人民战争。坚持系统观念,统筹各方面资源,整合各方面力量,形成疫情防控强大合力。要坚持疫情防控扁平化管理,坚持问题导向,持续补短板、堵漏洞,精准施策、精准管控,织密疫情防控网络。坚持数据管控,建好用好各级信息数据库、信息核查系统,学会用数据信息抓好疫情防控。坚持抓住重要风险点,密切关注重点人群、重点场所、重点时间段,排查疫情风险,坚持督查问责,对违反疫情防控工作的个人、法人加大问责处罚力度,为第一时间追踪溯源提供保障。

周长友强调,要遵循“早、快、准、严、细、实”六字方针全力抓好各项工作落实。当前我县疫情防控工作,仍存在漏洞和不足,各乡镇、各部门要进一步细化工作环节,将“防疫四宝”等各项防控措施落实到位,尤其是“两节”邻近,要确保来依返依人员底数清楚,核酸检测到位、隔离流调到位、岗位职责到位,加强检查督查,加强人文关怀,加强安排部署,严肃工作纪律,以为广大人民群众高度负责的态度,做好疫情防控各项工作,确保我县经济社会安全、有序运行。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图