县市监局开展节前检查

时间:2022-01-04作者:中国·依安来源:中国·依安

为保障元旦、春节食品、药品安全及生活必需品和防疫物资价格稳定,集中解决食品、药品安全领域存在的突出问题和隐患,按照我县“食安龙江百日行动”方案要求。县市监局组织开展了“节前大检查”行动,对我县大型超市、餐饮单位、药店等重点行业进行专项检查。

活动中,重点排查了大型超市食品销售中食品质量、进货查验、规范储存等环节,检查规范了餐饮单位后厨卫生、原材料储存、进货查验索证索票、餐饮具消毒、员工加工操作流程等环节,并针对药品、保健食品销售行业的主体资质、所销售药品等方面进行全面细致的检查。有效的规范了各食品药品单位的经营行为,确保两节期间食品安全与物价的稳定。

县市监局表示:“两节”期间,将进一步加大执法力度,督促市场开办单位和经营者,进一步树立第一责任人意识,确保消费者身体健康和生命安全,维护消费者合法权益不受侵害。

 

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图