县财政局召开贯彻县第十七次党代会精神会议

时间:2021-12-28作者:中国·依安来源:中国·依安

近日,县财政局召开学习贯彻中国共产党依安县第十七次代表大会精神会议。会议号召广大干部职工要围绕会议抓落实,围绕“财政”抓服务,奋力推动县域经济社会高质量发展。

县财政局局长孙恒伟县第十七次党代会为我县今后发展指明了前进方向,勾画了美好蓝图,提供了根本遵循。作为财政部门,我们必须坚定树立以政统财、以财辅政的理念,紧贴全县发展大局,聚集资源、主动发力,善谋勇为、积极担当,为实现“生态县、有机粮、建设高端食材供应大厨房”“全域规模经营、全域生态、全域有机”目标提供坚实的财力保障与财政支撑。

一是做实"大统筹"。坚持多方开源,深入挖掘增收潜力,清理盘活国有资产资源,有效拓宽财力增收渠道。将各类财政收入全部纳入预算管理,统筹一切可以调动的资金资源,集中财力确保乡村振兴、产业发展等重大战略任务资金需求。

二是谱好"发展曲"。牢固树立"项目为王"理念,围绕“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的思路,积极履行财政职能,强化责任担当,狠抓资金保障,全力以赴大力支持北纬47绿色有机产业以及全县所有项目建设,切实推进我县重点项目建设出成效。

三是织好"保障网"。坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放在更加突出的位置,坚持尽力而为量力而行,持续加大投入力度,做好“五保”(保工资、保运转、保基本民生、保企业职工基本养老保险缺口、保地方政府性债务付息)工作,有力地确保了人民群众共享经济社会发展成果,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。

四是过好"紧日子"。把过"紧日子"的要求贯彻到财政工作实践中,对每一分财政资金精打细算、做好规划,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,让市场主体和人民群众有真真切切的感受,让艰苦奋斗、勤俭节约成为自觉追求、时代新风,用政府的"紧日子"换取百姓的"好日子"。

五是练就"真本领"。我们要不断锤炼不惧风险、敢于斗争、勇于担当的品格,不断吸纳新知识、掌握新技能、增强新本领,在推进经济稳健运行和可持续发展上履行财政职责,在用足用好改革"关键一招"上展现财政作为,在构建新发展格局上谱写财政篇章,为确保“十四五”规划实施、全面建设社会主义现代化新依安保驾护航,贡献财政力量。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图