县政府召开2021年第九次党组会议和十八届一次常务会议

时间:2021-12-25作者:中国·依安来源:中国·依安

  

 12月24日,县委副书记、县长王柱主持召开县政府2021年第九次党组(扩大)会议和十八届一次常务会议。县委常委、副县长王玉国、于杨,副县长李翠红、张龙海、陆军、刘峰出席会议;相关部门和各乡镇负责人以视频形式参加会议。

在县政府党组会议上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和新修订的《中华人民共和国审计法》;组织观看了中央环保督察典型案例纪录片。


会议指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,把贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来。要统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、项目建设、民生保障等工作,全力冲刺完成全年目标任务。要以学习新修订的《审计法》为契机,增强法治观念,依法办事用权,提高接受审计监督的自觉性,确保上级重大决策部署落地落实。


会议强调,要提高对生态环保工作的思想认识,树牢绿水青山就是金山银山理念,始终把生态环保工作作为重中之重,切实把习近平总书记关于生态文明重要指示精神学深悟透,不折不扣抓好各项环保问题整改,并且举一反三防止问题反弹。

在县政府常务会议上,研究讨论了《依安县法治政府建设实施方案(2021-2025)》《行政复议体制改革实施方案》《全员安全监管责任管理工作机制》《城镇燃气安全排查整治工作实施方案》《农村公路“路长制”实施方案》。

会议强调,各乡镇、各部门主要负责人要严格履行法治政府建设第一责任人职责,对法治政府建设工作亲自研究、亲自推动、亲自督办,切实提高全县法治政府建设水平。要扎实推进行政复议改革后各项任务落实,及时化解社会矛盾纠纷,不断提高政府公信力。

会议要求,全县各级领导干部要认真学习全员安全监管责任管理机制,扎实开展“两节”期间安全生产监督检查。各乡镇、各部门要落实属地责任和行业监管责任,扎实开展安全隐患排查整治工作,严防各类安全事故发生。要迅速开展燃气安全专项整治工作,对县内燃气企业、燃气基础设施、燃气安全运行情况等全面摸底排查,摸清总体情况、存在问题和薄弱环节,建立台账清单,限时整改销号,坚决遏制燃气事故发生。

会议强调,各乡镇要把全面推行路长制作为抓好“四好农村路”建设的重要举措,切实加强领导、明确责任、狠抓落实,保障“路长制”顺利实施。各级路长要结合实际,明确工作目标、工作任务和进度安排,真正构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的农村公路管理养护机制。

会议还研究了其他“三重一大”事项。


主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图