县委宣传思想和意识形态工作领导小组召开2021年第二次会议

时间:2021-12-20作者:中国·依安来源:县融媒体中心

12月17日,县委书记、县委宣传思想和意识形态工作领导小组组长周长友主持召开县委宣传思想和意识形态工作领导小组2021年第二次会议,县委宣传思想和意识形态工作领导小组各分管领导,领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了中共中央修订的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和《关于制定修订我县意识形态工作九项制度的说明》。

县委统战部、县委宣传部、县公安局、教育局、文体广旅局分别汇报了2021年意识形态工作开展情况。

周长友在讲话时指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全县上下要进一步提高对意识形态工作重要性的认识,充分认清紧盯意识形态各领域的风险点,严防恶意渗透。

周长友要求,要凝聚共识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,各党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,把意识形态工作摆在突出位置、纳入重要议事日程,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制,切实做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。确保我县意识形态风险可管可控,意识形态工作形势持续向好。

周长友强调,要聚焦重点,稳步推进全县意识形态工作再上新台阶,各党委(党组)要始终把握正确政治方向,加强理论武装和思想引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,增强“四个意识”,做到“两个维护”。坚持以人民为中心,聚焦群众关心关注的热点难点问题,积极做好引导疏导、解疑释惑工作,坚持文化引领,抓好文明创建,严守阵地管理,抓好网络安全,着力营造良好发展氛围,为全面建设社会主义现代化新依安提供坚强的思想保证和精神动力。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图