县委召开十七届一次常委会议

时间:2021-11-26作者:中国·依安来源:县融媒体中心

11月25日下午,中共依安县委十七届一次常委会议在县委常委会议室召开。县委书记周长友及其他常委出席会议,县政协主席李志强,县人大常委会副主任,政府副县长,政协副主席及相关部门负责人列席会议。按照疫情防控要求,各乡镇,部分相关部门主要负责人通过视频的方式列席会议。

周长友主持会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议审议《国家安全战略(2021-2025年)》要求部署精神。

会议指出,要提高政治站位,全面贯彻落实会议精神。履行好维护国家安全的职责使命。要认真组织学习,推动国安工作落到实处。积极落实党中央和省委、市委关于国家安全的决策部署,自觉推进发展和安全相融合,统筹做好维护国家安全各项工作,加快构建新安全格局。

会议要求,要主动履职尽责,抓好当前重点工作。各乡镇、各部门要统筹抓好疫情防控和经济社会发展。加快与北纬47组建招商团队,聚焦上下游、前后端配套企业,做好产业发展规划,尽快完善北纬47绿色有机食品产业集群招商图谱,确保完成明年300万亩土地规模经营、50万亩有机土地转换任务。

会议研究讨论并原则通过了《全县关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的实施方案》。

会议强调,要强化组织领导抓落实,精心谋划纵深推进。各乡镇、各部门要高站位统筹谋划,将常态化开展扫黑除恶斗争摆在全县经济社会发展战略性、全局性位置进行谋划和推进,深入开展行业领域突出问题专项整治行动,全力掀起浓厚的整治氛围,确保常态化斗争分阶段、有重点推进。要强化线索核查抓重点,统筹深化行业整治。畅通群众举报渠道,以坚决打好打赢四大行业领域整治攻坚战为重点,全力打击群众反映强烈的电信诈骗、黑车运营、超限超载等违法犯罪。要强化源头遏制抓打击,全面摸排精准发力。建立起从源头上遏制黑恶势力产生的长效机制,严格落实“一案三查”,突出“打财断血”,紧盯“黑财”不放,坚决摧毁黑恶势力“造血”功能。要突出“党组织建设”,常态化推进软弱涣散党组织整顿提升,全力保障人民群众安居乐业。要强化综合治理抓联动,齐抓共管形成合力。紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务和“三书一函”整改落实,紧盯信息网络、交通运输、工程建设、自然资源四个重点领域,逐步建立健全源头严防、过程严管、后果严惩的防范整治机制。要深入排查矿产资源开发、征地拆迁、乡村振兴、项目实施等领域涉黑涉恶问题,全面铲除黑恶乱问题滋生的土壤和条件。

会议研究讨论并原则通过了《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。

会议还研究确定了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中国共产党领导国家安全工作条例》。


主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图