我县召开新一轮安全生产隐患大排查大整治行动工作推进会议

时间:2021-11-09作者:中国·依安来源:县融媒体中心

近日,我县新一轮安全生产隐患大排查大整治工作推进会议在县应急管理局指挥中心召开。县委副书记、代县长王柱,县委常委、副县长王玉国出席会议;各乡镇、各相关单位、各行业部门在会场或通过腾讯视频参加会议。

王柱在讲话时指出,各乡镇、各有关部门要切实提高政治站位、深刻认识形势,做到早部署、早推动、早落实,全方位做好安全生产各项工作,全面分析重大节日和未来几天强降雪天气诱发事故的因素,及时消除安全隐患,防范化解重大风险,坚决遏制安全事故发生。

王柱要求,要抓住关键环节,抢时间严要求开展工作。要突出重点,坚持“严而又严,细之再细,注重整改效果”的原则,聚焦全县重点地区、重点行业领域、重点生产经营单位的关键环节,开展全覆盖、地毯式隐患大排查大整治,严防事故发生。要强化主体责任,推动解决安全生产突出问题。加大责任落实力度,层层压实责任,确保责任落实到人。督导部门要采取“零容忍”的态度,如有因不作为、乱作为导致重大安全事故,一律严肃问责、从严追责。

王玉国主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调,各乡镇、各有关部门要严格落实属地责任和监管职责,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉做好各项工作。要把任务层层分解,层层压实责任,加强隐患排查,细化防范措施,全力把各项措施履行好、落到位,为全县营造良好的安全发展环境。

会上,县应急管理局负责人宣读了《依安县新一轮安全生产隐患大排查大整治行动工作方案》,并对全县新一轮安全生产隐患大排查大整治行动进行了动员部署。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图