县政府召开2021年第八次党组会议和十七届五十次常务会议

时间:2021-10-29作者:中国·依安来源:县融媒体中心

10月26日,县委副书记、代县长王柱主持召开县政府2021年第八次党组会议和十七届五十次常务会议。基于疫情防控形势,为严控人员聚集,会议以视频形式召开。县委常委、副县长王玉国,副县长李翠红、刘峰、李永成出席会议;相关部门和乡镇负责人以视频形式参加会议。

在县政府党组会上,传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;组织学习了修订后的《粮食流通管理条例》。

会议指出,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,与实际工作、岗位要求、党史学习教育和学习“七一”重要讲话精神相结合,全面抓好贯彻落实。要加强思想政治建设,加强工作能力建设,加强廉政建设。

会议强调,要全力抓好粮食收获,确保颗粒归仓。要强化秋粮购销仓储工作,引导农民适时适价售粮、企业均衡有序收粮。要抓好政策性收储和市场化收购监管,加快巡查检查各类问题整改,推进依法管粮、规范执法。

在县政府常务会议上,传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果专题培训会议精神;研究讨论了《加强扶贫项目资产后续管理工作实施方案》《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》《关于建立全县乡镇统计体系的实施意见》《关于规范农村集体“三资”管理的实施意见》。

会议指出,巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴任务艰巨,必须保持清醒头脑、持续努力奋斗。各部门、各乡镇要切实扛起主体责任和监管责任,做到“四个不摘”。要扎实推进防止返贫监测机制责任落实,加强扶贫项目资产后续管理工作,确保底数清、录入快、情况明、措施实、管理到位,持续发挥效益。

会议强调,要以提高公民法治素养和社会治理法治化水平为目标,落实“谁执法谁普法”责任制,开展好普法宣传教育,在全社会营造遵法学法守法用法的浓厚氛围,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,提高社会文明的程度,确保“八五”普法任务目标落到实处、收到实效。

会议要求,要严格执行农村“三资”管理制度,全面加强“三资”监管。要全面建立乡镇统计体系,对乡镇统计指标核算办法等事项加强干部培训,做好业务指导,确保工作顺利开展。

会议还研究了其他事项。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图