县政府召开2021年第七次党组会议和十七届四十九次常务会议

时间:2021-09-30作者:中国·依安来源:县融媒体中心


 9月29日,县委副书记、代县长王柱主持召开县政府2021年第七次党组会议和十七届四十九次常务会议。为严控人员聚集,会议以视频形式召开。县委常委、副县长王玉国、于杨,副县长李翠红、张龙海、陆军、刘峰、李永成在主会场出席会议,相关部门和乡镇负责人以视频形式参加会议。

 在县政府党组会上,传达学习了习近平总书记在西藏考察期间和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,省委十二届九次全会和市委十三届九次全会精神;组织学习了修订后的《安全生产法》;会议还对秸秆禁烧和利用、冬季采暖保供、疫情防控和秋季安全生产等项工作进行安排部署。

会议指出,即将进入冬季采暖期,各乡镇和供热企业要对热力设备设施进行拉网式检查,供热企业要严格落实供热预热期制度,提前进行燃煤储备、设备检修等各项前期准备工作,确保供热服务水平和群众满意度得到明显提升。

会议强调,安全生产一刻也不能放松。各乡镇、各部门和企业主体责任要压实责任,关注农业、消防、道路、企业生产安全和人员密集场所安全,深入开展安全生产大排查大整治,从源头上治理,消除风险隐患。

会议要求,要把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,坚决落实好“外防输入、内防集聚”的防控策略,全面排查风险地区返回人员,加快推进疫苗接种,坚持扫码、测温、戴口罩、手部和鞋底消毒防疫“四宝”,以对人民生命安全高度负责的态度,精准、细致、周密组织防控到位。

会议指出,要全面做好秸秆禁烧及利用工作。各乡镇、各相关部门要加大巡查监管力度,健全24小时值班和巡查制度,落实网格化管理责任,确保做到全域全面全时段禁烧。要加大综合利用力度,抓紧解决好秸秆“出口”问题。

在县政府常务会议上,听取了大棚房清理整顿“回头看”县级验收情况、农机购置补贴规范整改情况、开发区闲置土地和闲置资产专项清查情况汇报;传达了全省人居环境整治擂台赛专项会议精神。

会议要求,要巩固“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”成果,健全常态长效监管机制,严防“大棚房”问题反弹,坚决遏制农地非农化,严守耕地红线。

会议强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是党中央重大决策部署,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各乡镇、各部门要对照建设标准、工作方案和目标要求,因地制宜、因村施策,突出问题排查整改。要落实好常态化保洁机制,彻底解决农村“脏乱差”问题,抓好农村人居环境整治工作,坚决打好乡村振兴第一战。

会议还研究了其它有关“三重一大”事项。


主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号: 黑ICP备07003579号

网安备案号: 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图