县市场监督管理局开展车用气瓶隐患排查治理行动

时间:2021-03-31作者:县市监局来源:县市监局

为加强对车用气瓶的安全监督管理,有效防止安全事故发生。按照市局要求,县市场监管局迅速在辖区开展车用气瓶安全隐患排查治理工作。深入落实“我为群众办实事”实践活动,切实保障人民群众的生命和财产安全。

此次行动检查的重点是:车用气瓶充装单位是否持有有效的充装许可证、是否落实安全管理制度和操作规程、是否进行了使用登记、是否在定检有效期内、作业人员是否持证上岗等情况。执法人员还就车用气瓶等相关特种设备知识开展普法工作,督促车用气瓶充装单位严格执行有关法律法规和安全技术规范要求,全面落实安全主体责任,确保安全隐患整治到位。

目前,我县在用注册登记的车用气瓶共97台套,均在检验有效期内,尚未发现安全生产隐患。下一步,县市场监管局将持续聚焦车用气瓶等关乎民生的特种设备,从源头抓起,及时消除事故隐患,筑牢安全防线。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图