县中医医院举行中医师承拜师仪式

时间:2021-03-30作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

为弘扬传统中医文化,传承祖国医学,近日,县中医医院举行中医师承拜师仪式。县卫健局、县中医医院负责人及相关科室负责人、师承导师和学术继承人参加仪式。

此次师承仪式的导师为二级教授、黑龙江省中医药大学附属第一医院纪委书记周亚滨,学术继承人为县中医医院内二科主任路春茹。据了解,周亚滨教授是第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家和省重点学科中医内科学科带头人。

在拜师仪式上,学术继承人向导师行拜师礼,通过这样传统的方式,让中医药文化薪火相传,充分体现了中华民族尊师重教的传统美德。

仪式上,与会人员纷纷向师承导师和学术继承人表示祝贺。周亚滨表示,今后将对学生严格要求,毫无保留传道受业,传承岐黄之术,蓄力培养优秀的中医继承人。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图