我县召开森林草原防灭火工作会议

时间:2021-03-20作者:中国·依安来源:县融媒体中心

3月18、19日,我县组织收听收看了国家、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议,并召开了全县森林草原防灭火工作会议。县委常委、副县长魏朝举出席会议并讲话。各乡镇及森防指成员单位负责人参加会议。

魏朝举在讲话时说,森林草原防灭火工作责任重大,各乡镇、各部门要迅速学习贯彻好国家、省市森林草原防灭火工作电视会议精神,明确责任,突出重点,细化措施,充分发挥覆盖乡、村应急管理网络作用,发挥网格员作用,把今年森林草原防灭火工作抓实落靠。

魏朝举要求,要提高政治站位,坚决扛起森林草原防灭火工作的重大政治责任,防范森林草原火灾发生。行业管理部门、乡镇、村、各农林牧场要明确领导责任,明确各林班、草原地块、滩涂、河流、沟塘荒地、秸秆残留地块、墓地等具体负责人,做到责任落实全覆盖。要突出重点,细化防救措施,确保不发生森林草原火灾及人员伤亡事故。要做到完善预案、拉练有队伍、维修有装备、畅通信息和道路,强化应急值守,一线储备扑灭火物资装备,切实做到防患于未然。要充分利用电视、微信、农村大喇叭、悬挂条幅、防火旗等多种宣传形式,大力宣传春季防火注意事项和森林防火法律法规,及时转发气象、应急等部门发出的预警信息,营造浓厚的森林草原防火社会氛围。要强化清明节、五一、农事作业带来的阶段性火灾风险防控工作,采取网络监管与网格员巡查相结合,强化网格员到岗在位值守检查,强化依法治火力度,重拳打击非法用火、故意纵火、人为引发火灾行为,为全面打赢春季防火战役筑牢基础。

县应急管理局负责人主持会议。

会议传达了李克强总理批示和国家森林草原防灭火电视电话会议精神。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图