县委书记周长友率领考察团赴吉林省白城市镇赉县考察

时间:2021-03-12作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

3月11日,县委书记周长友率领考察团赴吉林省白城市镇赉县,就生态环境建设、园区建设、有机食品开发等工作进行考察,县委副书记、县长魏海波,县委副书记、统战部长王友良,县委常委、县委办主任王玉国,副县长于杨,黑龙江立高科技董事长兼总经理王心祥及县经合局、生态环境局、工信局、自然资源局、经开区等相关部门负责人参加考察。

我县考察团在吉林省白城市镇赉县委书记鲍长山等领导的陪同下,走进企业车间,深入城镇乡村,就镇赉县自然生态旅游资源利用、有机食品开发、城乡一体化建设等情况进行考察学习。

调研中,镇赉县委书记鲍长山介绍了镇赉县经济社会发展情况。

周长友在考察时说,镇赉县资源丰富、民风淳朴、环境优美、社会稳定。近年来,镇赉县实施了一系列可持续发展举措,从发展常规产品产业到有机食品产业转变,经历了一个艰苦、漫长的转型过程,镇赉县积累了丰厚的经验,值得我们学习和借鉴。此次镇赉一行也是我县全面落实国家、省、市委精神,为实现“生态县、有机粮、建设高端食材供应大厨房”的发展目标,加快“粮头食尾”“农头工尾”全产业链发展,加快推进一二三产全面融合发展,将食品和农副产品精深加工业建设成为我县的第一支柱产业的具体体现。

周长友强调,有机农业决不是粗放管理,而是需要精耕细作,要想从源头把控食品安全,就应该引起更多人对农业可持续发展的关注,让更多农田得到有效保护、科学合理利用。希望考察团成员能够多学习镇赉县在生态环境建设、有机产业发展等方面的好经验、好做法,以此次考察学习为契机,与镇赉县加深交流、加强合作,互通有无、共同发展。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图