我县召开2021年教育工作会议

时间:2021-03-11作者:中国·依安来源:县融媒体中心

近日,我县2021年教育工作会议在县教育局会议室召开,县委常委、副县长谢伟(挂职)出席会议,县教育局相关负责人、各股室负责人及全县各学校校长参加会议。

会上,县教育局负责人传达了齐齐哈尔市2021年教育工作会议精神;代表县教育局对2020年度教育工作进行了简要回顾,并对2021年教育工作进行安排。

谢伟在讲话时说,全县教育系统要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要保持清醒的政治头脑,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力、坚定正确的政治立场。

谢伟要求,要做好师生全员核酸检测、防控演练、日排查报告、应急预案,校内场所消杀、隔离措施、疫情防控宣传教育等疫情防控工作,不能放松警惕。要全力推动教育改革落实,确保各项改革任务落实落靠。要积极推进规范办学行为,整顿招生秩序,遏制大班额现象、查处乱收费、乱发资料和有偿补课现象。要全面加强学校安全工作,从校车、消防、饮食、住宿、出行等方面落实人防、物防、技防措施,全力保障师生安全。

谢伟强调,全县教育系统工作人员要不断强化“三个保障”,确保教育工作稳步推进。学校负责人要深入课堂、深入师生中,不断更新教育理念,多学习多考察多思考,思想与时俱进;教育局机关要强化督导反馈跟踪问效,对重点工作有部署、有检查、有评比、有反馈。要全面提高教育教学质量,推进依安教育高质量发展,切实办好人民满意的教育。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图