红星乡组织考察学习羊养殖技术

时间:2021-02-22作者:红星乡来源:红星乡

为深入贯彻落实县委第十六届十九次会议关于培育壮大“现代畜牧”新兴产业、实施猪牛羊鹅提速提质计划的精神,2月21日,红星乡乡长梁帅带领部分村支部书记到新兴镇创造村参观学习羊养殖的成功做法和先进经验。

在养殖现场,大家认真听取了负责人对羊圈布局建设,羊的选种、繁育、饲养、防疫、购销途径等各个方面的详细讲解,并就养殖过程中可能遇到的问题及资金投入和收益情况展开了讨论。大家边看边学,边学边议,系统地了解和掌握了发展羊养殖产业的思路、模式和措施。据了解,由绵羊和寒羊杂交的肉羊具有产肉率高、生长周期短、容易饲养等特点,现阶段每只羊纯利润约为500元,以养殖200只羊为例,仅此一项即可增收十万元。通过秸秆综合利用将秸秆转化为饲料,不仅降低了养殖成本,同时解决了秸秆处理难题。

通过此次参观学习,使大家充分认识到种养结合是促进农业增效、农民增收的有效途径,增强了对今后通过羊养殖实现增收致富的信心。下一步,红星乡将继续加大宣传培训力度,鼓励村民发展羊养殖产业,切实带动农户增收。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图