关于开展危险化学品专项整治行动的公告

时间:2021-02-22作者:县经合局来源:县经合局

为了加强危险化学品的安全管理,预防和减少危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《危险化学品安全管理条例》《危险化学品经营许可证管理办法》和《石油成品油流通行业管理工作指引》的有关规定,现将有关事宜公告如下:

一、危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。国家对危险化学品生产、经营、储存实行许可制度,未经许可,任何单位和个人不得擅自生产、经营、储存危险化学品。

二、未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的,没收违法经营的危险化学品及违法所得,并处10万元以上20万元以下的罚款;未按照国家规定非法储存危险化学品的,暂扣非法储存的危险化学品,并处5万元以上10万元以下的罚款。情节严重,影响较大,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、自公告之日起,依安县开展重点打击非法生产、经营、储存汽油、柴油、醇基液体燃料及勾兑车辆燃油、生物油等行为和黑窝点专项行动。并对取得经营许可的单位和个人进行整顿治理,对存在隐患不符合安全生产条件的坚决予以取缔。

四、依据《中华人民共和国安全生产法》和《依安县安全生产领域举报奖励实施办法》的规定,任何单位、组织和个人有权向依安县应急管理局举报安全生产重大事故隐患和违法行为。举报信息经调查属实并做出行政处罚后,对举报者给予最低3000元的奖励,并执行保密制度。举报事项应当客观真实,举报人对其提供举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借举报之名故意捏造事实诬告他人或者进行不正当竞争的,依法追究相应法律责任。

举报受理单位:依安县公安局

依安县应急管理局

依安县经济合作促进局

通  信 地 址:依安县粮丰路路南,邮编:161500

举报受理电话:7033119、7023848

依安县公安局  

依安县应急管理局  

依安县经济合作促进局

2021年2月18日

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图