红星乡召开村情民意恳谈会推进土地规模经营

时间:2021-02-20作者:红星乡来源:红星乡

为深入贯彻落实县委十六届十九次全会精神,近日,红星乡组织包村领导带队,逐村逐屯召开村情民意恳谈会,加快推动土地规模经营。

恳谈会上,乡村干部详细讲解了土地托管服务、规模经营、建档立卡户持续增收等相关政策,并对农户提出的疑问进行了详细解答。一些农户想将土地自己耕种或流转给亲属,乡村干部就为其算对比账,列举收益户的例子让老百姓明白,将土地交给托管组织进行规模经营,既比自己种挣得多,又比外包出去挣得多。与会人员你一言我一语地进行讨论,发表自己的问题和看法,现场气氛十分热烈。

通过召开村情民意恳谈会使村民充分认识到,分散状态的土地只能是一般资源,只有集中起来才能产生规模经营效益变成优势资源。红星乡以村情民意恳谈会为抓手,推进土地规模经营,切实带动农户增收。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图