我县召开推动糖产业发展座谈会

时间:2021-02-05作者:中国·依安来源:县融媒体中心

近日,全县推动糖产业发展座谈会在东方瑞雪糖业会议室召开。县委书记周长友,县委副书记、县政协党组副书记、统战部长王友良,县委常委、县委办主任王玉国,副县长姜伟、于杨出席会议。县农业农村局、农经总站、扶贫办、中心镇、红星乡、太东乡、新发乡、东方瑞雪糖业等部门、乡镇和企业主要负责人参加会议。

会上,东方瑞雪糖业及各乡镇、相关部门详细汇报了我县糖产业基地建设情况。

周长友指出,糖产业是我县的支柱产业之一。糖产业基地建设是企业高效运转的基础,是带动产业结构调整和群众增收致富的有效渠道,各乡镇、各相关部门要按照县委提出的“糖薯米豆增量增值计划”,着力破解各类问题,调动广大农户种植甜菜的积极性,不断扩大甜菜基地面积,确保糖产业原料供应。

周长友强调,东方瑞雪糖业要发挥企业主体作用和市场拉动能力,在甜菜的订单、种子、机械、运输、技术指导等生产全程提供支持,各乡镇要充分利用股份制合作社优势,大力推动土地规模经营进程,合理应用社会化服务,提高农技农艺水平,提升种植标准,提高土地产出率。乡镇、部门、企业要进一步形成合力,共同推动我县糖产业快速发展。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图