依安县委书记周长友检查指导医院院感防控等疫情防控工作

时间:2021-01-20作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

1月20日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长周长友,在县委常委、副县长魏朝举,县委常委、县委办主任王玉国,副县长孙坤陪同下,先后深入到县中医医院、县人民医院、农场居家隔离点及县疫情防控指挥部,就医院院感防控等疫情防控工作进行检查指导。

在检查时,周长友深入了解了县中医医院和县人民医院院感防控工作开展情况。

周长友指出,医院、诊所等医疗机构场所,是疫情防控的前沿阵地,是疫情防控的重点部位和关键环节。各相关单位和部门在院感防控工作上,要明确主要责任人,树立一级抓一级,层层落实到位的思想,借鉴其他地区成熟防控经验,结合我县实际,找漏洞、找方法,强化风险点防控,减少入院人员交叉接触。要以对群众生命健康负责,对经济社会发展负责的态度,用最严肃的纪律、最严格的措施,尽职尽责落实好院感防控工作。

周长友要求,要充分利用核酸检测大数据和智慧医院大数据平台,做好风险人群流调数据对接,及时掌握风险人群信息,保持信息通畅,将风险人群排查作为疫情防控工作的重中之重,建立日报告、零报告制度,拓宽信息渠道,及时传达疫情信息,为县防指第一时间精准决策提供保障。

周长友强调,疫情防控工作是关系我县人民群众生命和县域经济发展的大事,县疫情防控指挥部要充分发挥中枢关键作用,进一步落实疫情防控“四方”责任,抓好医院院感防控、养老院、乡镇村屯、隔离场所、商超等重点部位的管控,堵住风险漏洞,做到守土有责、守土尽责。全县上下要团结一心、众志成城,人人争做疫情防控监督员,积极配合工作人员开展疫情防控工作,如有外来人员,特别是中高风险地区来依人员,要主动及时上报,对瞒报、谎报等行为,将按照相关法律法规予以严肃处理。希望通过全县上下的共同努力,筑牢我县疫情防控坚固防线,确保我县经济社会安全稳定运行。


主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图