依安县委书记周长友检查指导县疾控中心和疫情防控指挥部建设工作

时间:2021-01-20作者:中国·依安来源:县融媒体中心

1月18日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长周长友,在县委常委、县委办主任王玉国,副县长孙坤陪同下,先后深入县疾控中心和疫情防控指挥部,就疫情防控专业队伍建设,疾病预防体系建立等工作进行检查指导。

周长友先后听取了县疾控中心和县疫情防控指挥部队伍建设情况的汇报。

周长友指出,疫情防控指挥部和疾病防控人员队伍是疫情防控工作的中枢关键和中坚力量,要充分发挥疾控部门职能,不断强化核酸检测实验室建设、专业人员配置、流调人员配置,将全县具有相关医学专业人才进行统筹管理,建立人才资源库,进一步加强疾病防控专业队伍建设和疾病预防控制能力,实现科学防控、精准防控,措施到位、措施有力,确保关键时刻冲得上、打得赢。

周长友强调,县疫情防控指挥部,要按照省市县委疫情防控要求,发挥统一调度、统一指挥、统一信息发布、统一人员调配、统一决策部署核心机构作用,为全县疫情防控提供坚强的组织保障。要将责任细化到位,继续增加工作专班,重点部位专人管理,安排专业人员处理专业问题,确保件件有人管、事事有回应,坚决守住疫情防控底线。要保持指挥部高效运转,坚持问题导向,不断梳理和发现问题,增强解决问题能力,加强对省对市沟通,保持政策信息及时通畅。要合理利用大数据,摸清风险人群底数台帐,保障信息数据全面细致,以便科学决策。要加强基础能力建设,强化医疗系统专业人员力量,培养检测、流调等专业人才队伍,更新医疗设施,完善发热门诊功能,进一步提升我县核酸检测能力和疫情应对能力。

周长友最后强调,县疾控中心和县疫情防控指挥部要坚持紧张、有序、科学、精准的工作作风,高效完成各项工作任务,用务实可行的工作方法,行之有效的防控手段,确保我县疫情防控形势安全稳定。同时,要不断增强疫情防控工作的组织保障、物资保障和资金保障,妥善安排一线人员工作和生活有序开展,为全县疫情防控工作奠定坚实基础。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图