县市场监管局:确保生活必需品供应充足安全 价格稳定

时间:2021-01-13作者:倪晶来源:县市场监督管理局

为确保疫情防控期间生活物资供应充足,价格稳定,连日来,市场监督管理局到县内各大超市对生活必需品物资供应、物品价格情况进行检查。

工作人员查看了蔬果、鸡蛋、米面油等生活必需品物资储备情况,详细了解储备类别、储备品种,查看相关台账。从检查情况看,我县蔬菜、水果、米面油、鸡蛋和肉,各类商品备货都特别充足,可以保证市民正常购买。

市场监管局发布《关于加强有关经营者价格行为监督检查的提醒公告》,对5家大型超市主要生活必需品价格实行日备案制度,基层监管所对各超市、果蔬店进行价格告诫,变事后监管为提前介入,确保对价格异常行为早发现、早提示、早管控、早规范,实现对价格的动态监管。同时,对投诉举报第一时间受理,注重对涉疫投诉的梳理,尤其是当前对价格问题的归集,做到“四个及时”,及时受理、及时流转、及时处置、及时反馈,确保各类价格举报投诉优先重点解决,保障我县疫情防控期间价格稳定。

在这里也提醒广大消费者遇到不法商户的价格违法行为,要及时拨打7022315投诉举报。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图