红星乡开展五大行动 扎实做好疫情防控工作

时间:2021-01-13作者:红星乡来源:红星乡

1月12日,红星乡召开会议,对新冠肺炎疫情防控工作进行落实部署。会上,王洪民同志介绍了当前疫情形势,宣读了《关于进一步做好当前农村疫情防控工作的通知》,并结合我乡实际,对具体工作进行了详细的安排部署,通过开展五大行动,扎实做好疫情防控工作。

一是做到大宣传。通过微信、短信、电话、村村通大喇叭等方式开展广泛宣传,向亲朋好友宣传当前疫情形势,通过他们对意图返乡的在校学生、亲属和乡外人员进行劝离,向本乡职工和群众宣传近期不要外出。

二是做到大排查。充分发挥包村领导、村屯干部和网格长作用,利用两天时间对近期来依返依人员进行搜底式大排查,并建立台账,实行日报制,对即将返乡和已经返乡的人员做到底数清、情况明。

三是做到大消毒。对乡政府、信用社、卫生院、电管站、食杂店、幸福大院、村部等人员密集场所进行每日三次消毒,并在进门处摆放免洗洗手液,对往来办事人员进行随时消毒。

四是做到大管控。坚决管控红白事、过生日、大秧歌、杀年猪、打麻将、打扑克等群体性聚集活动,做到“红事缓办、白事从简”,并提前向村委报备。对居家隔离人员、高风险地区返回人员实行贴封条、大门落锁、上标识三项举措,有条件的家庭提倡单独隔离,做到早发现、早报告、早治疗。

五是做到大整治。全乡立即进行环境治理,对乡、村、屯的路边沟、垃圾箱、垃圾堆进行彻底清理,做到清死角、扫盲点,改善卫生环境,切断传播途径。

红星乡将严格按照省、市、县要求,全力做好农村新冠肺炎疫情防控工作,降低疫情传播风险,确保人民群众生命健康。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图