中心镇召开疫情防控领导小组工作部署会议

时间:2021-01-13作者:周爽来源:中心镇

正值年关岁末,疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防反弹的压力持续加大。为切实保障全镇人民身体健康和生命安全,度过一个“祥和”年。1月11日下午,中心镇党委书记王晓英主持召开镇疫情防控领导小组工作部署会议,加紧落实中心镇各项防控工作。

织密疫情防控“安全网”。王晓英指出,当前中心镇防疫工作开展要切实注重提高思想认识,坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,切实做到各项防控工作责任到人、人员到岗、岗位健全,守好冬季疫情安全关。坚持严阵以待、以严治严的工作定位,以严格措施来应对严峻形势,既要把常态化防控措施落实到位,又要制定更加严格的防疫方案,确保中心镇安全稳定。

筑牢冬季疫情“防控墙”。冬季疫情发展迅速,为有效预防,切实防控,王晓英强调要做好“三个不松懈”,一是抓紧人员密集场所防控不松懈。在人群密集场所、落实佩戴口罩、查验鹤城平安码、测温、手足消毒四项防控措施;二是强化流动人群防控不松懈。加大对境外、国内中高风险地区石家庄、北京、邢台市、大连市、绥化市望奎县、昂昂溪区往返人员的健康监测、核酸检测和隔离管控,对已解除集中隔离的往返人员再落实居家健康监测,扎实抓好风险防范工作;三是注重节假日期间防控不松懈,临近新春佳节,人员流动性大,特别时段需特别防控,减少人员聚集,减少“春节”期间走亲访友活动,尽量不前往人员密集场所,落实个人防控措施,有效降低感染风险。

营造防疫教育“保护盾”。王晓英会上要求,中心镇疫情防控要落实“四方责任”,推进“五有三严”,17个行政村班子领导要加强对各村防疫工作的宣传教育,落实基层防控责任,要把各村薄弱环节作为督导重点,指导帮助完善防控措施。要加大宣传力度,利用广播、新媒体等渠道广泛宣传,营造浓厚社会氛围,提高群众自我防控意识,全面加强村、社区管控工作,调动群众的主动性、参与性,积极营造万众一心、众志成城的良好抗疫氛围。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图