县委书记周长友检查指导城乡疫情防控工作

时间:2021-01-13作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心


1月12日,县委书记周长友,县委常委、县委办主任王玉国,副县长、县公安局局长褚衍泰,带领县民政局、疾控中心等相关部门负责人,对我县部分乡镇医疗卫生机构,城镇内养老机构、居民小区、政务大厅、民政局婚姻登记处、依安镇等地,就疫情防控工作进行检查指导。

周长友一行先后来到中心镇卫生院、兴胜村卫生所、依安县社区卫生服务中心,城镇内福寿禄养老机构,桃李名苑、星光城、路政家属楼等居民小区,政务服务大厅、民政局婚姻登记处、依安镇等地,详细了解了防疫“四宝”、消杀灭毒、通风、隔离室设置等疫情防控措施落实情况,并详细询问了居民群众、相关部门负责人、就医就诊、业务办理人员等疫情防控相关情况。

周长友要求,要聚焦常态化疫情防控,切实强化风险意识,筑牢疫情防控坚固防线。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,绷紧疫情防控这根弦,全力织密疫情防控“安全网”。要精准有效发挥各级医疗机构“哨点”作用,落实“四早”要求,严上加严、细上加细,全面排查堵塞风险漏洞。卫健部门要加强对各乡镇卫生院、村卫生所专业指导与培训;各乡镇医疗机构要积极做好疫情防控配合工作,针对特殊群众采取有效防范措施进行上门问诊服务。对急需就医就诊群众,要通过“医共体”远程会诊等渠道进行应急处置。同时,要加快对本地医护人才的培养培训,快速推进乡镇医疗水平进步,为广大居民群众提供值得信赖的医疗环境;民政部门要加大社会养老机构的管控力度,严格按照疫情防控指挥部要求,禁止一切外来人员进入养老机构,养老机构人员一律不准外出;县政务大厅、民政局婚姻登记处等服务窗口,要严格落实疫情指挥部要求,做到扫码、测温、戴口罩,严格做好手消、脚消,同时加大网上办工作力度,做到人员不聚集;居民小区要加大管理力度,做到物业小区值守人员与依安镇网格员紧密结合,成立组织联盟,充分利用小区物业业主微信群和依安镇178个网格管理微信群,加大对外来人员的管理力度,做到统一协调,严格执行日报告制度。要尽快启用人脸识别系统,做到非小区人员禁止入内,筑牢疫情防控坚固防线。

周长友强调,全县上下要提高政治站位,压紧压实疫情防控“四方”责任,确保疫情防控网发挥效能,实现一网兜到底、兜得住。要强化“平战”结合,把“外防输入”作为重中之重,坚持人、物、环境同查同防,完善快速响应机制,科学精准推进疫情防控工作。要强化督导检查,严明工作纪律,各级各部门领导干部要深入排查一线防控风险点,持续补齐短板漏洞和薄弱环节,坚决防止疫情反弹,确保各辖区居民群众生命健康安全。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图