两委换届 我们在行动——中心镇驻村工作指导组下乡指导换届

时间:2021-01-12作者:周爽来源:中心镇

为保证中心镇各村换届工作的有序开展,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,中心镇将换届选举工作列入重要议事日程,经党委扩大会议研究通过,成立九个驻村工作指导组明确各村换届选举专门小组,做到参会到村、责任到岗、任务到人,使工作小组在换届选举中发挥出“助推器”作用。

做好换届程序的“宣传人”。驻村工作指导组对各村党组织换届选举工作流程表细心讲解,认真解答,及时督促。对各村组织委员进行业务培训,讲解选举法、选举程序和具体要求,在换届选举工作中及时督促各村做好会议前准备,严格按照换届选举的法定程序进行推进,保障换届选举工作的顺利开展。

做实换届纪律的“监督人”。坚持警示在先。驻村工作指导组向各村传达选举要求,杜绝不正当竞争行为,讲述反面事例、汲取深刻教训、明确底线思维、切实引以为戒;坚持预防在先。完善各村监督环境,把提名推荐、考察、公示、选举等各个环节都置于有效民主监督下,畅通监督举报渠道,早发现、早查处、早制止。

做到换届选举的“维护人”。搞好换届工作必须坚决维护换届纪律的严肃性。驻村工作指导组明确责任,细化任务,对于换届工作开展过程中的纪律严格把控。会议中禁止与会人员交头接耳、不允许会上讨论投票倾向、禁止接打电话、要求上交手机并保持静音、严格把控“一人一票,一人一投”原则,会议要求全程录像。严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境是选拔优秀“两委”班子的前提和保障,也是省委、市委、县委的要求,更是中心镇发展的时势所需、干部所盼、民心所向。

做好各村党组织换届选举工作,选出“两好三强”的班子带头人是中心镇换届选举工作组的期望所在,也是各村做好乡村工作的有力保障,只有班子建设好了才能切实推进中心镇乡村各项事业更好更快发展。真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,才是众望所归。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图