【五星耀农家 照亮脱贫路】——依安县“五星新农家标兵”先进事迹展播(二十五)

时间:2021-01-12作者:中国·依安来源:大美依安公众号

永安村里的大忙人——依安县解放乡永安村“五星新农家标兵”李喜昌

在永安村,人们一提起李喜昌,大家都称赞他是个合格的共产党员。在生产生活中,他都能在村子里起到带头作用,为乡亲们排忧解难,无怨无悔。大家都评价他是——永安村里的大忙人。

李喜昌与邻里相处和睦,遵纪守法,时刻保持党员的先进性和纯洁性。当他还是一名农机修理工的时候,谁家的小四轮出毛病了,都会来找他帮忙。无论多忙,他都会抽时间帮忙给修理好。农闲的时候他还积极组织村里的人到外面打工,挣钱补贴家用。
  
尊老爱幼是中华民族的传统美德。李喜昌对老人非常孝顺,人人都夸他是个孝子。他对儿女教育有方,家庭氛围非常好。他和妻子勤劳朴实,乐于助人,邻里乡亲谁家有个大事小情都忙前跑后,从来没有说一个不字。

李喜昌种地也是把好手,他把握商机,敢于创新,对市场方面有着深入的了解。对于新品种、好品种的农作物,他都敢于尝试、大胆种植,收获成功后还积极带动其他农户,不厌其烦的给大伙排异解惑,消除大家的疑虑,在他的带领下,大家的收入普遍都有了提高。他也靠着自己勤劳的双手和灵活的头脑过上了小康生活。
  
自从美丽乡村建设开展以来,李喜昌不但自家窗明几净,还帮助有残疾的老人打扫卫生。在乡亲们的心中,李喜昌是个合格的五星标兵户。他也用满满的正能量,用自己的积极行动,展现了一名共产党员应有的风采!

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图