【五星耀农家 照亮脱贫路】——依安县“五星新农家标兵”先进事迹展播(二十四)

时间:2021-01-12作者:中国·依安来源:大美依安公众号

用勤劳创造幸福  用真情铸造家风  ——依安县解放乡仁礼村“五星新农家标兵”刘莹

刘莹拥有着一个幸福的家庭,虽然家里没有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家人用自己的勤劳、朴实和宽容,守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。家里丈夫爱岗敬业,儿子懂事省心,公公婆婆勤劳善良。一家人在一起和和美美、互敬互爱、尊老爱幼的融洽氛围,得到了乡邻们的一致称赞和好评。

身为妻子、母亲和儿媳,刘莹朴实、孝顺、勤劳,尽心尽力地做好一切,照顾好老人和孩子,关心体贴丈夫,通过自己一点一滴的努力给家人最无微不至的关怀,让家庭更加温暖。为了让丈夫在外面安心打工,刘莹一个人不辞辛苦,“统揽”家务,还种了100多亩地的旱田。每逢农村忙时,凌晨三四点钟就出门耕地,一忙就忙到中午。虽然辛苦,但能为一个温暖而幸福的家庭而付出,刘莹很知足、很满足。她也在用勤劳的双手和踏实的行动创造着财富,这个财富既是精神的,同样也是物质的。

孝敬老人是家庭和谐的重要因素。对于家里的老人长辈,她都能做到全力付出、尽职尽责。每当她看到老人欣慰的笑脸,刘莹心中就同吃了蜜一样甜。只要能为了这个家、为了这个家能幸福快乐,刘莹无论付出什么都感到快乐。

远亲不如近邻。一个小家的幸福美满,也离不开和乡邻们的和睦相处、互相帮助。只要邻居家谁有困难,刘莹都会伸出友爱之手,主动帮忙。刘莹常说:“人和人之间就要和睦相处,真诚相待,互敬互爱。尤其能和家人在同一个屋檐下共度一生,就是这辈子的福气。”

用勤劳创造幸福,用真情铸造家风。刘莹在积极的践行着自己家庭观的同时,也让她收获了幸福和温暖。祝福她有一个幸福的家庭,更愿我们的身边每一秒都能增加一个最美家庭,使社会大家庭更加温馨和谐!

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图