【五星耀农家 照亮脱贫路】——依安县“五星新农家标兵”先进事迹展播(二十三)

时间:2021-01-12作者:中国·依安来源:大美依安公众号

退伍不褪色 引领好乡风——依安县新发乡新发村“五星新农家标兵”张志有

张志有今年70岁,作为一名老复员军人,他的文明事迹在全村来说可谓家喻户晓。他1975年从部队复员后,便进入新发村委会工作,任民兵连长,平时除了带领民兵完成上级赋予的各项任务,抓好民兵连建设外,还积极组织大伙开展体育活动。

张志有为人讲诚信,注重家庭卫生和维护村里的环境卫生。走在他家门前的街道上,道路两边都是他自己买的花苗,亲手栽种、修理,家门前的景色好了,心情也美了,邻居们都爱去他家门口唠唠家常。
  
近年来,张志有在搞好自己家的环境卫生的同时,常常召集本屯村民聚到一起,给大家宣传党和国家的各项惠民政策。在负责村里街路卫生的过程中,他勤劳肯干、不怕辛苦,并严格要求自己。在他的带领下,村民们每逢下雪后,都会自发的出来清扫屯路,一起搞好屯内环境卫生。为了更好地搞好环境卫生,无论酷暑或是严寒,他都是早早起床,先把自家院子和门前道路清扫一遍,然后召集村民看一看比一比,看谁家的院子干净再对照自家房前屋后,在村里形成了比学赶超帮的好风气。

改变陋习,引领乡风。尤其在红白喜事方面,张志有积极主张简办或不办,为邻里乡亲做出了很好的表率。他也是个孝顺的人,平时不但孝敬自己的父母,还担负着赡养岳父岳母的责任。同时,还经常带动村民创造快乐、享受快乐,为大家树立了文明风尚的好榜样。
退伍不褪色,退役不退志。做出好榜样,引领好乡风。不论什么时候,张志有都依然保持着良好的战斗作风,始终保持着无私奉献的军人本色。他常说,我们不但要爱护自己,更要爱护身边的每一个人,不但爱护自家的环境,更要爱护集体的环境。只有做好这些事,我自己才能感到快乐和幸福。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图