县委统战部对全县宗教领域疫情防控工作开展联合检查

时间:2021-01-11作者:李玉明来源:县委统战部

为贯彻落实黑统发【2021】2号《关于进一步做好宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,切实做好宗教领域疫情防控工作,依安县委统战部严格执行“暂停对外开放、暂停集体宗教活动”的“两暂停”措施,对全县所有宗教活动场所实行封闭管理。并要求各乡镇充分发挥四级网络作用,立即组织人员对全乡(镇)宗教场所及私设聚会点进行拉网式排查,并形成长效监督机制。按照上级关于疫情防控工作部署,1月9日-10日,由县委统战部副部长、民宗局局长朱宝鹏同志带队,会同各乡镇对县内重点宗教活动场所进行实地督导检查。

在依安镇、上游乡、新发乡宗教活动场所的检查中,朱宝鹏同志指导宗教界人士要积极配合政府做好疫情防控工作,不举行各类聚集性活动,要把打赢疫情防控攻坚战作为当前最重要的工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。

朱宝鹏同志要求各宗教场所要切实落实好主体责任,严格执行属地疫情防控规定,确保不出漏洞;要科学防控,不造谣、不信谣、不传谣;要加强健康教育,坚持科学佩戴口罩,保持社交距离,勤洗手、勤消毒等良好习惯,减少不必要的人员流动和聚会、聚餐,避免前往中高风险地区;遇到重要紧急情况,要在第一时间向党委和政府报告,并及时采取应对处置措施,以确保我县宗教领域疫情防控工作无死角无疫情感染。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图