【五星耀农家 照亮脱贫路】——依安县“五星新农家标兵”先进事迹展播(二十二)

时间:2021-01-04作者:中国·依安来源:大美依安公众号

百善孝为先  致富不忘恩    ——依安县双阳镇孟常村“五星新农家标兵”杨福修

杨福修的家,是一个幸福的四口之家,孩子今年硕士研究生毕业,母亲今年79岁,身体状况非常好,为他们全家带来了无穷无尽的幸福时光。

杨福修三姐家在庆安县居住,家里办了个养猪场,规模还不小,猪场里的一排又一排的先进设施,还有那一头又一头膘肥体壮、滚瓜溜圆的育肥猪,让杨福修的母亲有了点“想法”,就跟他三姐说:“你看福修能不能整一个,像你们这样的场子?”就这样,在三姐的带动下杨福修走上了养猪致富之路。

每当想起这段经历的时候,杨福修都打心底感激他的老母亲。而如何让自己的母亲安度晚年、享受快乐时光,也成了他们一家人生活当中的“必修课”。老人辛苦劳做一辈子,如今年岁大了,仍然改变不了起早贪黑、辛勤付出的性格。每当春暖花开时,老人都早早地开始准备着地膜、工具和架豆角用的板条木棍,开始耕种自家的小园。随着老人的年龄越来越大,牙口不好,儿子儿媳就坚持做好每一顿饭,让老人吃饱每一餐。煮苞米碴子,一次都至少要煮上三个半小时;吃面条的时候,每一次都分两拨煮,他们吃的,先捞出来,老人吃的,后捞出来。每一顿饭,老人都吃的很顺口、很满足。

老人开心,就是夫妻俩最大的快乐!

为了让老人过得舒心、快乐,夫妻俩多种地、种好地,还通过微信,订阅种植业、养殖业等方面的公众号,利用一切可以利用的时间,汲取知识营养、开阔眼界、充实自己,在增加经济收入的同时,提高生活质量。

百善孝为先,致富不忘恩。有“福”也要“修”炼。过上富裕生活的杨福修,也会常听老人念叨:“你学到的本领,还要多用来服务乡邻,不能忘记共产党的恩情,要多为乡亲们出力才行。”他把母亲这句话的每一个字,都镌刻在了心中。他也从心底感谢党恩、感谢父母恩、感谢亲人的相助,同时,也激励着杨福修在诚实守信、甘于奉献的道路上行稳致远。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图