【五星耀农家 照亮脱贫路】——依安县“五星新农家标兵”先进事迹展播(二十一)

时间:2021-01-04作者:中国·依安来源:大美依安公众号

向上向善  引领乡风——依安县新兴镇安乐村“五星新农家标兵”王文生

在新兴镇安乐村有这样一户很幸福的家庭,他们就是王文生、姜振凤夫妇。虽然他们家是建档立卡贫困户,丈夫王文生肢体还患有残疾,但是他们却没有被困难吓倒,而是一往直前的向着好生活而奋斗。
   
爱国守法、勤俭节约王文生夫妇遵纪守法、遵守村规民约、科学种田,并且掌握了种植养殖技术。虽然丈夫王文生肢体不便,但是,近两年夫妻俩通过种田和养殖,年收入能够达到2万多元。在生活花销上,姜振凤勤俭持家,虽然通过精准扶贫生活富裕了,但是勤俭节约的传统美德没有丢,依然保持着良好的生活习惯。

严于律己、家风淳朴王文生夫妻以诚待人、尊重他人,虽然他们是再婚家庭,但是夫妻都能待对方的孩子如己出,关爱子女,关系融洽,能够和谐的处理好妯娌和亲戚关系。3个孩子虽然都在外地打工,但是孩子们经常回家看望王文生夫妇,是村里和谐家庭的典范。在王文生的家中不仅室内窗明几净,院内也是干干净净,他们夫妻俩不仅配合村里改厕,还积极配合村里环境整治,美化绿化环境。

热心公益、无私奉献姜振凤在农闲时间喜欢跳跳舞,扭扭秧歌。平时自愿带领大家组织各种文艺活动,最后村里决定任命姜振凤为村文化活动宣传队队长。每次活动她都是首当其冲,编舞领舞。天气不冷的时候在村广场活动,冬季冷了,就自愿将自家腾出地方来,带领大家在屋里练舞,从无怨言。村屯的大事小情王文生夫妇都积极参加,左邻右舍有事也是帮忙解决,得到村民的一致好评。

在王文生、姜振凤夫妇身上,我们不仅看到了新时代农民的卓越风采,更能够深切感受到他们家庭的信仰之力、担当之力、奉献之力和阳光之力,展现了新时期“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图