红星乡农民张新平 脱贫致富话“寒羊”

时间:2020-11-17作者:中国·依安来源:大美依安公众号

致富好榜样,就在你身边。今天我们要介绍的这位致富榜样叫张新平,是红星乡文和村的一位普通农民,近年来通过科学养羊走上了致富路,并在当地传为佳话。

张新平一进入养殖场内,圈内的小尾寒羊就纷纷急匆匆地向他靠拢,此时的张新平像平时一样,熟练地把大豆秸秆投喂到草料槽子里。看着争抢吃草的羊,张新平高兴地说:国家的政策好,又赶上羊的价格好,今年又是一个增收的好年头。

2018年张新平养殖小尾寒羊以来,他一直在致力于研究和帮助本村农民养殖小尾寒羊,他针对养殖小尾寒羊的社会意义和经济意义,以及小尾寒羊的科学饲养管理方法进行了深入研究。

目前,张新平已有两栋高标准圈舍,存栏小尾寒羊650多只。在他的带动下,红星乡正逐步实现由小而散养向集中养殖、传统喂养向科学喂养、杂劣品种养殖向纯优品种养殖、松散型产业链向紧密型产业链的转变,在提高养殖业整体水平的前提下,进一步促进了养殖户的增收,助力脱贫攻坚。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图