三兴镇卫东村:山和牧业养殖“巴马香猪” 引领群众走上致富路

时间:2020-11-17作者:中国·依安来源:大美依安公众号

近年来,三兴镇卫东村瞄准市场需求,发展特色养殖,借助“天南地北依安人”助力家乡发展工程的契机,鼓励在外成功人士返乡创业,引进山和牧业及生态养殖理念,大力发展巴马香猪养殖,带领群众走上致富路。

在巴马香猪养殖基地记者看到,一只只活泼可爱的小猪正在追逐嬉戏。别看它只有普通猪的一半大小,但市场上却十分走俏。

近年来,三兴镇卫东村不断加大畜牧发展力度,充分挖掘自身资源,发展特色养殖。采取“公司+合作社”、“互联网+农业”的方式,使巴马香猪插上了互联网的翅膀,得到了广泛关注。相比普通品种的商品猪,山和牧业的巴马香猪养殖周期长达一年之久,他们采取“现代化圈舍+散养”的方法,在饲料上就地取材,利用本地秸秆做主料、加上玉米等饲料,在提升香猪肉质口感的同时,增强了香猪的免疫力。

据了解,巴马香猪由于肉香味美,富含多种微量元素,深受广大消费者的青睐。目前,山和牧业年可出栏长白猪和巴马香猪7000头,年利润近千万元。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图