阳春乡组织召开2020年脱贫攻坚推进会议

时间:2020-11-10作者:中国·依安来源:阳春乡

为扎实推进脱贫攻坚工作取得圆满胜利,迎接即将到来的全省年度成效考核市际交叉互检,确保全乡脱贫攻坚检查不留遗憾。11月5日,阳春乡组织召开2020年脱贫攻坚推进会议,县委办副主任王方、科员纪望、阳春乡党政班子全体成员、阳春乡全体机关干部、十个行政村书记及会计,共计60余人参加了会议。

会议由阳春乡党委副书记王兴业主持,阳春乡党委副书记、乡长宋学全做了讲话。宋学全首先就当前脱贫攻坚形势进行了分析,宋学全指出当前我乡面临着资金项目绩效评估、全省数据质量评估等六项检查,检查形势严峻,全乡党员干部要认清形势,摒弃消极懈怠思想,做好充分准备,迎接即将到来的各项检查。

就当前脱贫攻坚各项工作推进,宋学全宣读了阳春乡脱贫攻坚入户走访分工表,明确每个人的责任分工,并针对工作落实提出“2611”工作法,(“2”暨两核:一核数据对不对,二核户档案少不少;“6”暨六看:一看房、二看水、三看病、四看半亩园收入、五看卫生、六看满意度;“1”暨一记录:各组对入户情况要有入户记录,留好影响资料;另一个“1”暨一汇报:从6号开始,每天定期报当天入户情况)。保证此次入户走访真正做到发现问题、解决问题,确保顺利完成各项检查。

宋学全强调,全乡党员干部要切实提高政治责任感,树立危机意识,要牢固树立“不给阳春减分不给依安减分”的思想,以饱满的姿态迎接即将到来的各项检查。

最后,阳春乡人大主席宋铁军就脱贫攻坚成效考核内容、评分表等内容进行了详细的政策讲解。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图