先锋乡:加快秋收进度 争取颗粒归仓

时间:2020-10-17作者:赵子彰来源:先锋乡

根据黑龙江省气象台10月7日发布的气象分析,我县10月20日后将可能出现雨雪天气,因此留给农民秋收的时间不是很充裕。在接到县委工作部署后,先锋乡党委政府高度重视,于10月10日召开了秋季重点工作推进会议,安排部署秋季各项重点工作,特别要求乡机关全体党员干部深入村屯大力宣传秋收形势,帮助农户协调农用机械,抢收粮食,加快秋收进度。

各村利用微信群、村村通广播等方式向农户宣传近期的天气情况,号召广大农民群众利用晴好天气抓紧抢收粮食。机关干部深入田间地头,嘱咐农户科学安排收获顺序,做到“六先六后”,并充分发挥人机结合优势互补。坚持以机为主,以人为辅,抢抓秋收进度,确保应收早收、科学高效,做到颗粒归仓。

在抢收粮食的同时,先锋乡党委要求各村坚持秸秆综合利用与秋收同步进行,抢抓有效作业时间,科学安排机械力量,实现秸秆综合利用。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图