县应急管理局:“五进”促防灾减灾深入人心 应急保一方百姓平安

时间:2020-10-14作者:县应急管理局来源:县应急管理局

10月13日是第31个国际减灾日,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

县应急管理局高度重视此项工作宣传,组织全县15个乡镇、县减灾委各成员单位同步开展了主题为“提高灾害风险治理能力”的宣传活动。旨在全面推进防灾减灾救灾知识进学校、进农村、进企业、进机关、进社区,以提高全县人民防灾减灾意识,提升防灾减灾技能,强化灾害风险网格化管理,推进灾害事故隐患排查治理,增强各主体灾害事故自我应急救援能力,打通防灾减灾知识普及最后一公里。

本次宣传采用在主要街道张贴宣传海报、悬挂宣传标语、发放安全宣传单、组织模拟演练、知识竞赛等形式,充分提升了各行各业人民群众的安全意识,同时也提高了全县广大人民群众防灾救灾抗灾技能和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力。

县应急管理局在县委县政府的领导下,将更加坚定的克服麻痹思想,强化底线思维,发扬连续作战精神,加强应急值守,严格落实各项责任制,统筹抓好各类灾害风险防范处置工作,坚决把各种隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务创造良好环境。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图