齐齐哈尔市政府副市长李拥军到依安县调研指导秋收秋整地工作

时间:2020-10-07作者:中国·依安来源:中国·依安

近日,副市长李拥军放弃国庆中秋两节休息时间,深入到依安县太东乡就秋收、秋整地、土地规模经营等项当前农村重点工作调研指导。市农业农村局、林草局负责同志,依安县副县长姜伟陪同调研。

李拥军详细了解太东乡“三秋”工作,听取了乡村干部关于秋收、秋整地工作的介绍。

李拥军认为,依安县把秋季整地作为推进农业产业化、机械化、规模化的突破口,科学布局,采取一系列有力措施,现代农业发展基础日益坚实。尤其是太东乡紧紧围绕县委工作部署,以推进土地规模经营为突破口,不断夯实现代农业发展基础。以秸秆全量还田为突破口,实现高标准整地。以新型经营主体为牵动,有效整合土地。以社会化服务组织为依托,提高农业机械化、科技化水平。以惠农政策为助推器,保障经营主体综合效益提升。依安县坚持“宜整则整、能整尽整、边收边整”原则,采取一切措施,动员一切力量,克服一切困难,把秋翻整地与秋收生产紧密结合同步推进。

李拥军要求,要发挥农机专业合作社作用,突出大机械连片规模整地优势,落实好省农机改装政策,加快机械改装进度,实现松翻、起垄、镇压连续作业,尽快掀起秋整地高潮。要突出深松整地,力争实现三年深松一次的目标。要突出标准化整地,有条件的地方要积极推广秋施肥、秋施药。不达标准,坚决返工。要科学采用整地模式。玉米要利用秸秆粉碎还田机、配套大型翻转犁或者联合整地机,进行翻埋、碎混作业,采用起垄整形机、施肥器及镇压器进行起垄镇压,最后达到待播状态,为明年春耕生产打下坚实基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图