上游乡倡导移风易俗文明新风,拒绝“舌尖上的浪费”

时间:2020-09-10作者:上游乡来源:上游乡

“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”。勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,上游乡党委、政府高度重视,迅速行动,开展以“制止餐饮浪费行为 、培养节约良好习惯”为主题的文明实践活动。

上游乡开展“制止餐饮浪费行为 、培养节约良好习惯”倡议活动,认真学习领会习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的指示批示精神,深刻把握精神实质,同时,乡政府食堂深入开展厉行节约、反对浪费的“光盘行动”,将食堂改为自助用餐形式,每天根据就餐人数进行适量的备餐,就餐人员根据自己的食量选取适量的食物,做到不剩余不浪费。并且从食品采购、食品储存保管、提高原材料加工利用率到食品烹制整个流程进行管理,从源头上杜绝餐饮浪费。

强化宣传。线上利用微信、QQ群等软件转发“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的相关倡议;线下悬挂宣传横幅25条,为乡政府食堂、各单位、乡直饭店等场所发放宣传彩页50张。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,让全民行动起来。

全员参与。乡党政班子领导带头示范,从“节约一粒米、节约一滴水、节约一度电、节约一张纸”做起,让党政机关和党员干部在制止餐饮浪费行为中走在前、作表率,成为勤俭节约、反对浪费的风向标。

严明纪律。由乡纪检书记牵头成立监督组,及时落实好监督责任,同时鼓励干部群众相互监督,对于有严重铺张浪费行为的,可向监督小组投诉举报,及时批评纠正,做好整改,最大限度从根源上遏止“浪费之风”。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭