新屯乡与县中医医院共同吹响医疗“专业哨”让群众就医 更便捷

时间:2020-09-03作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

连日来,新屯乡持续落实“吹哨报到”制度,不断推动全面从严治党向基层延伸。认真履行主体责任,敢担当、有作为,与县中医医院主动联合,把便民服务向村、屯延伸,将“医疗哨”吹响、吹常、吹亮,把医疗服务通过“吹哨报到”制度,走进百姓家,成为群众健康的守护神。

新屯乡复兴村农民曹洪琴,因为患有心脏病,经常要坐公共汽车到县里医院进行救治,有时候需要一家人陪同,往返路费要几十元,还要折腾许多人。自开展“吹哨报到”以来,新屯乡与中医医院联合为群众搭建就医网络平台,打造“小病不出家、大病找专家”模式,使群众看病不但能够及时得到救治,还能够免去挂号、排队等流程,有效解决了群众就医难、看病远的问题。

县中医医院还组织专家通过网络平台,利用早7点至早7点半之间的半小时时间,集中在网上解答群众的各种医疗问题。

据了解:新屯乡在“吹哨报到”工作中,通过科学有序组织,共建立了1个医疗团队骨干群和13个村级分支网格群,在线人数近5000人,目前运转良好,已经完成了“线下求医”到“线上送医”的转变,使群众实现了“小病不出家,大病找专家”,不出家门就能享受到专家级服务。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭