全县庆祝第三十六个教师节暨高考总结表彰大会隆重举行

时间:2020-08-31作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心


828日上午,全县庆祝第三十六个教师节暨高考总结表彰大会在县文艺中心大会堂隆重举行。县委书记周长友,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长魏海波,县政协主席谭德臣等四大班子领导出席会议。

周长友在推动全县教育事业发展讲话时指出近年来,我县全面贯彻落实党的教育方针,把教育事业摆在优先发展的战略地位,坚定不移实施科教兴县和人才强县战略,遵循教育规律,推动教育事业科学健康快速发展。教育体制机制改革亮点纷呈,教育热点问题有效解决,城乡办学条件持续改善,师资力量显著提升,校园疫情防控扎实有效,高考成绩取得了历史性突破,在2020年高考中,全县600分以上考生26人,670分以上考生5人,最高分696分;全省高考600分以上考生较去年增加46人,我县占15人;邹赫、王贺同学分别被清华大学、北京大学录取,实现了我县22年清华、北大录取零突破。县第一中学本科升学率达57%,县职教中心41名学生考入本科院校。这些成绩的取得凝聚着全县人民的殷切希望,饱含了全体教师的辛勤付出。

周长友要求,要提高政治站位,牢牢把握教育的正确方向,认真学习领会习近平总书记对教育事业发展的重要论述和指示精神,全面深入贯彻落实中央、省市委教育大会精神,统一思想、凝聚共识,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,把立德树人作为教育的根本任务,确保依安教育在科学、正确的轨道上运行。牢牢把握教育工作的根本遵循,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,加强思想政治理论教育,努力构建新时代育人格局

周长友要求,要扎实做好校园疫情防控工作,确保校园无疫情、师生无感染。要深入推进体制机制改革,不断增强教育事业发展的动力和活力。要深化职业教育改革,推进特殊教育改革,启动学前教育改革全面提升综合素质,努力打造适应新时代教育发展需求的师资队伍。教师是人类灵魂的工程师,学高为师、身正为范。要打造一批好校长、好老师,建设一支高素质的教师队伍。要加强师德师风建设。坚持以有理想信念、有道德情操、有扎实学识有仁爱之心“四有”教师为目标,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人创新思维的引路人奉献祖国的引路人。要不断提升教师业务素质,运用好互联网等媒介,不断学习先进地区教育经验。要努力提高教师待遇,让广大教师静心教书、潜心育人。

周长友强调,要不断加强党对教育工作的领导,切实为教育事业发展提供坚强保障。要继续坚持以人民为中心发展理念,坚持教育优先、办人民满意教育为长远目标,把科教兴县、教育强县作为发展定位长期坚持下去,认真谋划好“十四五”规划内的教育事业发展。要切实解决教育事业发展难题,为教育改革提供有力支撑。教育部门要主动作为,细化工作责任,切实提高工作效能,确保各项工作扎实有效开展。各级学校要真抓实干,推进教育事业健康发展。要以此次会议为契机,真抓实干,锐意进取,为加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育、助力县域经济发展而努力奋斗。

魏海波主持会议,并就会议精神的贯彻落实及当前校园疫情防控等工作强调了意见

会上,县委常委、副县长谢伟(挂职)宣读了《依安县人民政府关于表彰2019-2020学年度全县优秀教师和优秀教育工作者的决定》。县领导先后为获得优秀教师、高考特别贡献奖教师、全县各学校获得优秀教师称号代表及2020年高考特别贡献奖获得者颁发了荣誉证书;获奖的师生代表先后进行了发言。

各乡镇、各涉教部门负责人,县教育局全体干部,各学校校长,优秀教师代表、高考特别贡献奖教师和学生代表参加会议。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭