依安县政府召开2020年第七次党组会议和十七届三十七次常务会议

时间:2020-07-30作者:中国·依安来源:县融媒体中心

7月29日下午,依安县政府2020年第七次党组会议、十七届三十七次常务会议在县政府459会议室召开。县委副书记、县长魏海波主持会议。县委常委、副县长魏朝举,县委常委、副县长于宁(挂职),县委常委、副县长谢伟(挂职),副县长孙晓东、姜伟、于杨、孙坤、褚衍泰等县政府班子成员出席会议,各乡镇、县直相关部门负责同志参加会议。

在县政府党组会议上,传达学习了国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,安排部署了党风廉政建设工作;组织学习了《黑龙江省消防安全责任制实施办法》《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国行政许可法》。

在县政府常务会议上,听取了上半年经济运行、中心镇和太东乡扶贫项目、补充耕地储备库建设和指标交易情况以及住房提租补贴有关情况的汇报;讨论了依安县《关于建立农村人居环境整治常态化机制的实施意见》《农村劳动力转移就业工作方案》,研究了相关工作贯彻落实意见。

会议指出,要统筹推进疫情防控和经济社会发展双线作战,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到外防输入措施常态化、重点场所和重点人员规范管控常态化、社会面精准有效防控常态化、风险排查常态化和应急处置常态化,为经济社会秩序加快恢复提供可靠保障。要落细落靠以保促稳各项措施,实现抓农业保粮食安全、抓工业保经济增长、抓投资保经济运行、抓消费保市场主体、抓治理保生态环境、抓重点保基本民生。

会议要求,各级班子和干部要履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,持续优化营商环境,转变政府职能,推进政务公开,强化作风转变,完善长效机制,加强支出管控,兜牢民生底线,严格依法行政,打造法治政府,真正实现用政府的“紧日子”换取群众的“好日子”。

会议强调,要严格落实政府常务会前学法制度,进一步加大《黑龙江省消防安全责任制实施办法》贯彻落实力度,最大限度减少火灾事故的发生,确保学习到位、宣传到位、责任到位、执行到位。要抓好“七下八上”防汛抗旱工作,严格落实带班值班制度,提高防灾减灾保障能力,筑牢防汛抗旱安全防线,加强农作物病虫害防治和田间管理,全力抗灾夺丰收。

会议强调,农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,也是造福广大农民群众的民生工程。要坚持建管结合,形成常态化保洁机制,认真落实好“村民定点倾倒、保洁员日常清扫、村保洁队统一运送、闪蒸矿化集中处理、村规民约长效保障”的“4+1”工作模式,实现乡村屯户“四个干净”。

会议要求,要把农村劳动力转移就业作为重中之重,落细落靠稳就业、保就业工作举措。通过信息互连互通、建设劳务输出基地、加强就业培训等措施,全力抓好县外转移输出。大力推动县内企业、市场主体、项目建设、合作组织等用工带动,促进就地就近就业。要采取“点对点、一站式”直达运输服务等模式,做好服务保障各项工作,多渠道促进农村劳动力就业增收。

会议还研究了其他事项。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭