依安县市场监管局强化食品快检护航早市 让监管跑在风险前

时间:2020-07-22作者:依安县市场监督管理局来源:依安县市场监督管理局

为提高食品质量安全监管力度,捍卫百姓“舌尖上的安全”,7月22日早6点,依安县市场监管局执法人员对位于体育场北侧的早市开展巡查和食品快检。

执法人员逐户检查了食品摊贩的经营条件、进货来源,规范其在日常经营的过程中佩戴口托,直接入口食品应具有防尘设施。对早市上销售的猪牛羊肉及肉类制品的业户进行了重点检查,督促经营者主动索取动物检疫证明,凭有效检疫证明从事销售经营,严把食品安全质量关。

执法人员严格按照食品抽检规程及抽样要求,现场取样、检测。主要抽检了豆油、油炸食品、白鲢鱼、干豆腐、蔬菜、玉米面大饼、大碴粥。随后结果显示,所抽取样品项目均合格。

下一步,市场监管局将继续对全县范围内早、夜市开展食品安全专项检查,强化检验检测,及时防范食品安全风险,确保食品消费安全。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭