落实整治优环境 村容整洁助脱贫

时间:2020-07-14作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

今年是全省农村人居环境整治三年行动的最后一年,也是打好打赢脱贫攻坚的收官之年。近日,副县长姜伟先后深入到解放乡、阳春乡对农村人居环境整治落实情况进行检查指导。

姜伟一行先后来到解放乡兴业村、泰来村,阳春乡祥顺村、诚顺村,就各乡镇人居环境整治落实情况开展问题督导检查。

姜伟强调,农村人居环境整治,既是乡村振兴战略的重要内容,也是优化农村人居环境、提升群众幸福指数的重要内容。要实现乡村屯户“四个干净”,乡村两级要提高政治站位,坚持问题导向,务实工作措施,强化标准落实,将问题整改到位,形成长效机制,实现长效治理。

姜伟要求,各乡镇、相关部门要高标准、严要求,借鉴先进经验做法,结合自身实际,建立健全长效保洁机制,尽快完善垃圾清运处理体系,做好垃圾分类处理和回收利用。要继续推行以村为单位收集农药、除草剂等废弃包装物处置措施,有效解决随地乱扔、污染环境等问题。要坚持建管结合,将农村人居环境整治纳入村规民约范畴,指导好各村建立完善、适用、符合实际的村规民约,引导带动广大群众以主人翁意识参与到环境整治工作中,长效提升农村人居环境水平。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭