依安镇:消费扶贫模式好 创新方式促增收

时间:2020-06-10作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

依安镇为巩固脱贫攻坚成效,开展“以买代帮”消费扶贫活动,助力脱贫户稳定增收,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

依安镇现有脱贫户163户293人,虽已全部脱贫,但受疫情影响,一些贫困户家的大棚蔬菜、蛋类、牛奶等农副产品出现滞销现象,为防止贫困群众脱贫后返贫,依安镇结合工作实际,开展了“以买代帮”消费扶贫活动,采取定向采购、定期团购、散户销售相结合的方式,采购贫困户家中滞销的农产品,促进产品变商品、收成变收入,以此带动贫困群众稳定持续增收,确保已取得的脱贫成效不受影响。

此次消费扶贫共帮扶全镇7户脱贫户销售农产品,购买者包括全镇全体帮扶人、机关干部、社区工作者共58人,满足供需双方需求同时,有效增加了脱贫户收入。

今后,依安镇还将消费扶贫工作常态化开展下去,进一步创新消费扶贫方式,以消促帮,巩固脱贫成果,促进精准脱贫,确保所有贫困群众脱贫后不返贫。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭