中共依安县应急管理局党委理论学习中心组召开2020年第一次集体学习会议

时间:2020-05-20作者:县应急管理局来源:县应急管理局

5月18日,中共依安县应急管理局党委理论学习中心组举行第一次集体学习。应急管理局党委书记、局长闫立和主持会议并讲话。会议学习传达了县委《关于在全县开展姜国文案件警示教育实施方案》,集中学习了《中国共产党问责条例》;中心组成员交流了学习情况,并结合自身工作实际,围绕姜国文案件警示教育实施方案提到的“五个鉴戒”,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,班子成员开展了学习讨论。

闫立和指出,全局党员干部进一步深刻认识姜国文案件的警示教育意义,深刻理解党中央严肃查处姜国文案件的必要性、重要性,以案为鉴,始终坚持问题导向,吸取“五个鉴戒”教训,围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面深入查摆问题,深刻反思剖析,筑牢理想信念之基,固守党性原则之本,笃行廉洁用权之责,紧绷制度约束之弦,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。

闫立和强调,保持政治坚定,是保障应急管理工作高质量开展的统领;完善制度建设,是保障应急管理工作扎实推进的根本保证;夯实工作基础,是保障应急管理工作稳步前进的压舱石;坚持防范在先,是确保应急管理工作健康开展的前提保障;强化作风建设,是推进应急管理工作取得实效的坚强硬核。

局党委理论学习中心组成员要先学一步、学深一层,各党支部党员要跟进学、深入学,在开展集体学习的同时,要按照学深悟透、融会贯通、学以致用、取得实效要求,结合十九届四中全会学习方案要求,抓好平时通过《黑龙江省干部教育网络学院》《学习强国》平台学习,扎实开展常态化学习。局党委将把学习贯穿于工作始终,扎实开展好政治生态建设、意识形态建设,用党建工作的提升,统领应急管理工作登台阶上水平。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭