红星乡文化村:开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

时间:2020-05-20作者:红星乡人民政府来源:红星乡人民政府

年初以来,受疫情影响,我县交通道路限制出行,集市也暂停开放,这使得一些贫困群众的农副产品没有销路。为了解决销售难题,文化村支部书记姚春带领第一书记和两委成员,深入贫困户家里,了解贫困户的需求,发动村干部帮助贫困户销售鸡鸭鹅蛋等农副产品,最大限度减少疫情对贫困户增收的影响,全力打赢脱贫攻坚战。

文化村1屯的国怀德夫妇今年已经80多岁了,健康状况不好,子女又都不在身边。老人攒了100多只鸡蛋想给子女捎去,却被婉拒要求留着自己吃。这么多鸡蛋短时间内吃不完,时间长了又担心会坏掉,两位老人思来想去决定,卖掉是最好的办法。可是他们年事已高,行动都不方便,连县城都没去过几次,又不会使用智能手机发布广告,不知如何将鸡蛋卖出去,急得手足无措。就在这时,支部书记姚春在入户走访过程中偶然得知了这个情况,马上帮助联系了买家,以每只鸡蛋高于市场价0.2元的价格将100只鸡蛋全部卖出,两位老人接过钱高兴得合不拢嘴。

同屯村民陆长林今年65岁,双眼接近失明,不方便走远路,听说村干部在帮助贫困户销售鸡蛋,他也表达了同样的诉求。可是当村干部和第一书记来到他家里时,他却笑得有些不好意思。“姚书记,我刚才查了查,家里只有28个鸡蛋,有点太少了,要不这回我就先不卖了吧,等攒到50个或100个凑个整数再卖,免得总麻烦你们。”姚书记连忙打消他的顾虑:“你看你这筐蛋多新鲜,一看就是新下的,收拾得又干净,大家都乐意买呢。你放心吧,有多少个我要多少个,你打个电话我们随时过来拿。”陆长林非常高兴,为了方便算账,朴实的他又拿来两个价格更高的鸭蛋用来“凑整”,脸上的皱纹掩饰不住兴奋的心情。

从年初到现在,文化村党支部积极帮助贫困群众联系销售农副产品,并以每个鸡蛋高于市场价0.2元的价格,卖掉了2030个鸡蛋,共计增收2840元,切实帮助贫困群众增加收入,解决销售难题。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭