县委书记李拥军深入城南立交桥、明安路、老旧小区施工现场进行检查

时间:2020-05-20作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心


518日,县委书记李拥军先后深入城南立交桥施工现场明安路东西大街拓宽改造升级美化施工现场国税局1号楼、农机家属楼等老旧小区改造现场进行实地检查。县委常委、副县长魏朝举,县委常委、县委办公室主任王玉国及相关部门负责同志陪同检查。

每到一处,李拥军都详细听取了各施工单位工程进展情况的汇报,现场解决施工过程中遇到的实际问题,同时要求各施工单位,要在抓好常态化疫情防控的前提下,抢抓有利时机,确保各项工程建设如期完工。

在城南立交桥施工现场检查时,李拥军指出,公铁立交桥的修建是近年来全县人民翘首以盼、久拖未决的民生难事,是县委高度关注、为民解忧的民生实事,是改善出行条件、提升群众幸福指数的民生工程。相关部门要高度重视、精心组织、形成合力,确保高标准、高质量完成项目建设任务。施工单位、监理部门要严把施工各个环节,科学施工,保质量、保安全、保进度,严格执行工程建设标准,坚决杜绝“豆腐渣”工程。要将公铁立交桥打造成为依安的亮点工程、样板工程、明星工程和节能环保工程,真正成为群众满意、政府放心的精品工程,确保6月中旬实现全面通行。

李拥军一行沿着明安路西大街边走边看,详细了解道路拓宽美化、路面施工及车位设计等工作。李拥军要求,施工单位要科学优化设计方案,认真分析研判拓展一切可利用空间,确保高标准高质量完成东西大街拓宽改造工程。各相关部门要高度重视、压实责任,高水平规划、高标准施工、高质量完成,全面提升城内主干道的通行效能,使城区道路更通畅、更美观,让广大居民更认可、更满意。

在老旧小区改造现场,李拥军强调,要按照“先民生后提升,先功能后景观”“尽力而为,量力而行”的原则,坚持以人民为中心的发展理念,充分尊重民意、汇聚民智、借助民力,做到敞开门办民生。要充分听取群众的意见建议,了解群众需求,把好事办好,把实事办实,让民生工程切实走进民众心里,真正体现党和政府为民情怀,不断提升群众的满意度。要深入了解群众的意愿,做好宣传发动,解释引导,号召居民自觉履行自身的责任和义务,共同缔造美丽家园。各责任部门和施工单位要把老旧小区改造作为对党对人民高度负责、践行初心使命的重要职责,强化责任意识和时间意识,抓住有利时机,保质保量、安全施工,为广大居民营造焕然一新的居住环境,进一步满足人民群众对美好居住环境的向往,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭